柳林瑋捲入侵占罪 是他讓整起事件曝光...…


2015-06-10 17:54

〔即時新聞/綜合報導〕公民1985行動聯盟前發言人、沃草前執行長柳林瑋近期因捲入財務糾紛被停權、革職,引起外界譁然,而事件的爆發就是因為一位金主發現事有蹊蹺,才讓整起事件曝光。

1985日前透露,柳林瑋近日和廠商要求開立2年前10月10日活動的收據,廠商認為不對勁,向1985求證,才讓事件曝光,1985今天也前往地檢署控告柳林瑋侵占!根據《新新聞》報導,1985成員某天突然接到金主來電詢問,「是否有一筆30萬元的支出,是不能公開在網站上的?」經查後,發現所有款項已公開,在金主要求對質下,柳林瑋致電給合作廠商「雙喜演藝工坊」,要他們提供一張以「天下為公」活動名目收據。

雙喜演藝老闆覺得有問題,打電話給聯盟成員確認,成員指出,活動皆已關帳,且並沒有個人抬頭款項,最後發現,這30萬是流入柳林瑋的私帳中。

該名金主同時也是沃草的出資者之一,事情發現後,他也感到相當受傷,要求沃草解除柳林瑋的執行長職務,並展開內部查帳工作;報導指出,因柳林瑋是沃草唯一的董事與負責人,辭職的程序要由他簽名,沃草則要求,他的簽名將拍照附加在聲明中,但柳林瑋卻不願簽字,最後沃草成員才決議,直接發出革職聲明。

對於公民1985行動聯盟的指控,柳林瑋今日上午11點18分在臉書上PO文做出回應,表示「本人柳林瑋針對公民1985行動聯盟聲明如下:相關指控絕非事實,本人靜待日後一切檢驗!」

  • 柳林瑋近期因捲入財務糾紛被停權、革職。(資料照,記者廖振輝攝)

    柳林瑋近期因捲入財務糾紛被停權、革職。(資料照,記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/