「只准賣我的A片!」華西街幫老大強制罪判刑


2014-05-09 14:40

〔記者張文川/台北報導〕台北市萬華「華西街幫」老大楊欽彥,命令手下要求在廣州街夜市賣色情片的攤販,只能賣他們提供的A片、R片,不配合就「冰的(台語翻桌)」,而且進價比市價還貴,攤商只好賠本賣,台北地院今將楊欽彥依強制罪判刑7月,帶頭執行的小弟陳明傑判刑1年,兩人不可易科罰金;另有6名手下各被判4至8月可易科罰金之刑。可上訴。

判決指出,綽號「楊仔」的楊欽彥,率領幫眾在廣州街夜市出沒,前年他見夜市裡的色情影音光碟攤生意不錯,於是向綽號「阿足」的陳明傑說:「廣州街是自己的地盤,錢為什麼不自己賺?」,指使楊率幫眾去執行。

陳帶著多名壯漢小弟,把賣片攤販團團圍住,聲稱要「整頓夜市」,直接把攤子翻掉,強迫攤販以3片100元、或1片20元價格向他們進貨,還規定每月至少要進貨5套原版色情片、5套燒錄片,即至少500片,才准許他繼續擺攤,「否則不用在這做生意了」,而且在現場點貨、付錢,攤販不能挑片,手頭錢若不夠,得向先其他攤販借錢買片,不肯買就會被翻桌。

但攤販本來就是1片賣20元,如此一來等於是賠錢賣,迫於無奈隱忍多時,前年這黑幫集團終被萬華警方破獲。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/