新北中正橋 黑衣人暗夜割國旗


2015-10-11

〔記者姜翔/新北報導〕昨天是國慶日,原本連接台北市及新北市的中正橋上,插滿慶祝用的國旗。但昨天凌晨三點四十分,橋上突然出現八至十名黑衣人,在短短五分鐘內,持利刃「見旗就割」,沿途共毀壞懸掛在橋面上的四十八面國旗。警方已約談目擊民眾及調閱監視器畫面,以釐清黑衣人身分。

根據目擊者梁先生表示,案發當時他正從台北市騎機車準備返回新北市的住處,當他騎車行經中正橋時,目擊北向及南向各約四至五名黑衣人,在橋邊持利刃割國旗,他騎下中正橋後馬上前往派出所報案。

警方獲報後立即趕往現場,但「割旗怪客」已逃逸無蹤。警方研判,毀損國旗的民眾應是從新北市的環河水門步行上橋,目前正在擴大調閱監視器畫面,釐清其逃逸路線,並依毀壞國旗罪擴大偵辦中。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/