民進黨投縣長初選 李文忠勝出


2013-11-20

〔記者李欣芳、林明宏、陳鳳麗、張協昇/綜合報導〕民進黨今天將召開中執會,公布明年直轄市及縣市長選舉黨內第一波七人提名名單,包括宜蘭縣長林聰賢、嘉義縣長張花冠、台南市長賴清德及高雄市長陳菊等四位尋求連任的縣市長,以及黨內初選獲勝的屏東縣潘孟安、雲林縣李進勇與南投縣李文忠。

民進黨昨公布南投縣長初選由前立委李文忠勝出,第一波提名的七人名單隨之確定,將在今天中執會一同造勢。

今公布七縣市提名名單

南投縣長初選,在立委蔡煌瑯退選後,初選成為李文忠與湯火聖的PK大戰,民進黨在前晚進行電話民調,秘書長林錫耀表示,民調結果李文忠以相當的差距領先湯火聖,但雙方已協調不公布民調數字。據了解,李文忠民調領先湯火聖超過六%,遠超過三%的民調誤差值。

李文忠表示,他感謝蔡煌瑯的大度與湯火聖的風度,未來將更謙卑傾聽人民的心聲,與基層人民的需要,為改變南投而努力。湯火聖說,他會在明年選舉全力支持,讓李文忠有機會當南投縣長。

李文忠本屆縣長選舉時,臨危授命,接受黨中央徵召返鄉參選,面對擁有行政資源的國民黨李朝卿,小輸二萬九千多票,此次捲土重來,正逢李朝卿因貪污案停職,形勢對李文忠更為有利。

不過,南投縣政治版圖向來藍大於綠,國民黨有意參選縣長的立委林明溱、馬文君及南投市長許淑華,均積極走訪地方,也有實戰經驗,加上行政資源的優勢,藍營一旦完成整合,選情仍充滿變數。

國民黨南投縣黨部主委李哲華昨表示,國民黨縣長提名有既定時程,已經建議黨中央將南投縣排在今年十二月第二階段進行公告,最遲明年一月底前完成黨內初選作業。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/