赴帛琉演說 谷辣斯︰感謝你們挺台灣


2018-09-20

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)接受帛琉共和國女王Bilung Gloria Salii的邀請,前天在「帛琉全國女性會議二十五週年大會」擔任主講嘉賓。她公開感謝帛琉不畏強權壓力,堅定支持台灣,「不是太平洋把我們分開,而是太平洋把我們緊緊連在一起」,語畢獲得現場熱烈掌聲。

與會者除帛琉總統雷蒙傑索、帛琉女王、參議長及眾議長,還包括美駐帛琉大使、關島、塞班島、密克羅尼西亞聯邦、北馬里亞納群島、斐濟、馬紹爾群島、諾魯、聯合國等國家、機構代表,場面盛大。

  • 行政院發言人Kolas Yotaka接受帛琉共和國女王Bilung Gloria Salii的邀請,前往帛琉參加全國女性會議25週年大會。(行政院提供)

    行政院發言人Kolas Yotaka接受帛琉共和國女王Bilung Gloria Salii的邀請,前往帛琉參加全國女性會議25週年大會。(行政院提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/