快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

黨代表提主委黨魁併選 遭洪打槍

2017-01-11

洪︰若無配套 黨內恐諸侯割據

〔記者何玉華、施曉光、劉濱銓、謝介裕/綜合報導〕國民黨推動地方黨部主委直選,國民黨主席洪秀柱昨出席新北市黨部座談會,有黨代表質疑為什麼地方黨部主委不與黨主席一起選?洪秀柱表示,主委直選茲事體大,若沒有組織章程、財務、權利義務與退場機制等配套,可能造成黨內分崩離析、諸侯割據。

在座談會上,有人提出把直選的地方黨部主委當作縣市長人選提前布局;新北市議員林金結則建議,地方主委一定要直選、有民意基礎,且應該與黨主席一起選。

洪秀柱回應強調,主委改直選茲事體大,外界有人質疑「為什麼民進黨可以,國民黨不可以?」她說「兩黨的DNA真的不同」,民進黨就算內部廝殺,對外就是目標一致,直選若沒有財務、退場等配套措施,會造成諸侯割據。

洪秀柱昨與媒體年終餐敘,受訪時針對媒體詢問對吳敦義搶攻黃復興票源有何看法,她說,黃復興黨員每個人心中主見都很深,而且要參選的幾個人在黃復興心中也都有一定的分量,「大家覺得誰最適合,就投給誰,沒有什麼關係的」。

至於吳敦義前天宣布參選黨主席時,提到不公不義的選舉,是否意指黨中央?洪秀柱回應,她從不從負面看事情,每次選舉如果大家覺得不公平,心中就會有怨有恨,但任何作業都是公平、公正、公開。

郝龍斌訪南投 搶吳敦義故鄉票

另一位表態參選黨主席的國民黨副主席郝龍斌,昨造訪吳敦義南投故鄉,被解讀搶攻吳的「故鄉票」,郝回應「純屬巧合」,該行程一週前已排定,與吳敦義有無宣布參選黨主席沒關係。郝稍晚在台北受訪表示,既然要來參選,當然是對自己的勝選有一點把握才來。

吳敦義前天宣布參選時大打「經國牌」,郝龍斌昨也在臉書上PO出已故總統蔣經國與他父親郝柏村的合照。

廣告
  • 國民黨副主席郝龍斌(中),昨在南投縣黨部與黨代表們座談,立委許淑華(右)也到場。(記者謝介裕攝)

    國民黨副主席郝龍斌(中),昨在南投縣黨部與黨代表們座談,立委許淑華(右)也到場。(記者謝介裕攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:黨代表提主委黨魁併選 遭洪打槍


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字