蔡正元︰刑警隨車不可能肇逃 網友批胡扯


2014-04-28 20:33

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委蔡正元在臉書上發文,強調當時副駕駛座有刑警隨車,因此不可能有所謂「肇事逃逸」等狀況,強硬的發言讓網友相當不滿,批評蔡正元根本胡扯。

藍營立委蔡正元今天(28日)召開記者會澄清,表示是反核民眾先行挑釁自行跳上車蓋,他有先將車速放慢,希望對方下車,但對方無意下車,而蔡正元也稱是因為緊急避難狀況才會繼續行駛引發網友的不滿調侃。

稍早蔡正元也在臉書上發文,表示當時車內前座就有一名刑警隨車,因此不可能有所謂的「肇事逃逸」、「撞人逃逸」、「殺人未遂」、「拒警攔查」等狀況,並表示車內行車紀錄器已拍下身分可疑人物,目前送交刑事單位,不宜暴露細節。蔡正元文章末段還稱胡言亂語的一般網民為無知,並聲稱若是有具名人士與名嘴隨之起鬨的話,他必將提出告訴。這樣的說法讓網友們相當憤怒。

網友表示,蔡正元現在這樣強硬的態度,根本就是向大眾表明他已經在司法單位鋪好路的嘴臉,讓人感覺相當噁心。也有網友要求蔡正元提供刑警姓名或是行車紀錄器等相關證明,不要只會「打嘴砲」。

相關連結請見:

蔡正元臉書

  • 國民黨立委蔡正元說明日前離開立院遭民眾圍堵情形,形容當日跳上引擎蓋的民眾是暴民。(記者張嘉明攝)

    國民黨立委蔡正元說明日前離開立院遭民眾圍堵情形,形容當日跳上引擎蓋的民眾是暴民。(記者張嘉明攝)

  • 蔡正元在臉書上指稱當時車上副駕駛座有刑警隨車,因此並無相關法律問題存在。(照片擷取自臉書)

    蔡正元在臉書上指稱當時車上副駕駛座有刑警隨車,因此並無相關法律問題存在。(照片擷取自臉書)

  • 網友自製圖片,批評蔡正元不敢行車記錄器資料。(照片擷取自臉書)

    網友自製圖片,批評蔡正元不敢行車記錄器資料。(照片擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/