遍地開花》網友肉搜王炳忠 口音突改京片子


2014-04-01 10:42

〔即時新聞/綜合報導〕竹聯幫前大老「白狼」張安樂昨召開記者會,表達挺服貿立場,並聲稱要號召2千人,進到議場內和學生理性談話。而與他一起開記者會、屢槓陳為廷林飛帆的抗獨史陣線召集人王炳忠,及文化大學博士生林明正也被網友肉搜,找出兩人過去PO在YouTube的影片。

其中王炳忠自稱新黨青年委員,於2008年的影片中,講話仍是台灣口音,但2011年起,王炳忠卻開始刻意捲舌,講起了北京腔。在「【新黨】青年委員王炳忠回應綠營網軍」這則影片中,拍攝的女子問王是哪裡人,他用台語強調自己是「本省人」,但隨後又用台語接著說「有人說我是中國人,我本來就是中國人,我是中國人,也是台灣人,台灣是地方的一個名字」。

有網友批評,「真可悲,一直想洗掉自己口音是怎麼回事?」 ,還嘲諷王,「連背景都要洗紅,真是辛苦了」。

  • 王炳忠被網友發現口音原本是台灣腔,但從2011年開始改成京片子。(圖擷取自wangpingchung的YouTube)

    王炳忠被網友發現口音原本是台灣腔,但從2011年開始改成京片子。(圖擷取自wangpingchung的YouTube)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/