佔領國會》反黑箱服貿藝人遭中網友嗆「滾出中國」 台網友:看是誰後悔!

2014-03-21  23:33

〔本報訊〕學生反黑箱服貿,眾多台灣藝人出面力挺,卻引發中國網友不滿。微博上「台獨明星滾出中國」的相關討論一天突破16萬則,成為熱門話題第3名。但台灣網友也不甘示弱,回嗆「看到時候沒歌聽的人是誰!」

反服貿藝人 全被冠上台獨標籤

反黑箱服貿運動不斷延燒,眾多台灣藝人也紛紛紛透過各種方式表態力挺。沒想到消息傳到中國,這些聲援學生的台灣藝人卻被冠上「台獨」標籤,微博上還出現「台獨明星滾出中國」的討論話題,相關貼文一天衝破16萬則,成為微博熱門討論話題第3名。

而話題中的文章通通是在痛批這些反黑箱服貿台灣藝人是在「分裂祖國」、「瞧不起中國人」、「欺騙中國粉絲的感情」,還要這些台灣藝人「再也別踏進中國一步」、「別想覬覦人民幣,就抱著你們的新台幣」。

中國網站出現「反服貿藝人」抵制列表

還有中國網友整理出了「反服貿藝人」,包含蔡康永、五月天、林宥嘉、張懸、九把刀、盧廣仲、何韻詩、雞排妹、曾沛慈,大支、許景淳、黃建為、謝和弦、吳慷仁、戴立忍、柯一正、李佳豫、陳明章、辜莞允等入內。整理的人要中國網友「永遠不要忘記這些人的嘴臉」。

其中,五月天阿信、林宥嘉、盧廣仲等人的微博頁面,更湧入上萬則中國網友的謾罵留言。這些中國網友用各種字眼痛批他們「搞台獨」,「滾出中國」。不過也有台灣網友不滿回應,要中國網友「學習尊重他人意見」。但中國網友不領情,堅持要「這些台灣歌手滾蛋」,讓台灣網友在底下回嗆「那看看到時候沒音樂聽的人會是誰!」

更多相關新聞請見【抗議服貿黑箱 學生佔領國會】
專區

廣告
  • 微博上出現「台獨明星滾出中國」的話題討論,相關貼文一天衝破16萬則,成為微博熱門討論話題第3名。(圖片取自微博)

    微博上出現「台獨明星滾出中國」的話題討論,相關貼文一天衝破16萬則,成為微博熱門討論話題第3名。(圖片取自微博)

  • 中國網站整理出了「反服貿藝人」,整理的人要中國網友「永遠不要忘記這些人的嘴臉」。(圖片取自微博)

    中國網站整理出了「反服貿藝人」,整理的人要中國網友「永遠不要忘記這些人的嘴臉」。(圖片取自微博)

  • 五月天阿信、林宥嘉、盧廣仲等人的微博頁面,湧入上萬則中國網友的謾罵留言。(圖片取自微博)

    五月天阿信、林宥嘉、盧廣仲等人的微博頁面,湧入上萬則中國網友的謾罵留言。(圖片取自微博)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:佔領國會》反黑箱服貿藝人遭中網友嗆「滾出中國」 台網友:看是誰後悔!


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月30日‧星期三‧甲午年七月初四
2014世界盃足球賽專題報導