禁藥案衝擊 鄭弘儀:綠有望打贏北市


2013-10-31 23:30

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨榮譽主席連戰長女連惠心身陷「威力纖」禁藥案醜聞,雖然連惠心「護弟心切」,強調是個人投資,跟家人沒有關係,深怕影響弟弟連勝文形象;但外界解讀,此案恐將衝擊藍營明年角逐台北市長的人選。媒體人鄭弘儀今(31日)在其主持的廣播節目中直言,在威力纖案影響下,民進黨將有機會收漁翁之利,贏得明年台北市長選舉。

鄭弘儀認為,連惠心捲入禁藥風波,對連勝文參選台北市長的選情將產生重大影響;鄭認為,連若不選,那藍軍提名的人選,實力可能就沒那麼強了;藍軍可能人選中,他分析江宜樺應該想選總統,而蔡正元、丁守中的政治實力稍弱一截,他認為在此情勢下,綠營也「不無可能當選」。

馬英九執政滿意度一再創新低,鄭弘儀認為當今藍軍聲勢差,支持者可能不願出來投票;也有可能連勝文想選,但馬英九不願意讓他選,另提名一人,造成藍營分裂。

鄭弘儀分析,當年謝長廷參選北市時拿到41%得票率,蘇貞昌拿到44%,最強的陳水扁則拿到46%,所以若傾巢而出,綠營基本盤應有4成多;而藍營支持者若不投票、或倒向綠軍、或者藍營分裂,民進黨就有獲勝機會。

  • 鄭弘儀直言,在威力纖案影響下,民進黨將有機會贏得明年台北市長選舉。(資料照)

    鄭弘儀直言,在威力纖案影響下,民進黨將有機會贏得明年台北市長選舉。(資料照)

  • 身陷威力纖風波,連惠心日前以被告身分接受約談,最後裁定以250萬元交保,模樣狼狽。(記者廖振輝攝)

    身陷威力纖風波,連惠心日前以被告身分接受約談,最後裁定以250萬元交保,模樣狼狽。(記者廖振輝攝)

  • 外界認為威力纖案,可能衝擊連勝文參選台北市長。(資料照)

    外界認為威力纖案,可能衝擊連勝文參選台北市長。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/