高市副議長2輪投票皆平手 蔡昌達抽籤當選


2010-12-25 12:45

〔即時新聞/綜合報導〕首屆高雄縣市合併後的副議長選舉過程激烈,民進黨議員蔡昌達與國民黨陸淑美,第1輪2人皆為33票,經第2輪投票也平手,最後經抽籤,結果由蔡昌達當選副議長。

這次議長、副議長選舉,由共66名議員投票選出,國、民2黨席次均未過半,國民黨推舉許崑源與陸淑美搭擋參選,民進黨則由由康裕成、蔡昌達出馬,議長最後由國民黨許崑源在第2輪投票後出線。

相關新聞請看:

高市議長 國民黨許崑源當選

  • 當選第1屆高雄市議會議長的許崑源與副議長當選人許崑源(左)與副議長蔡昌達(右)宣誓就職。(記者黃志源攝)

    當選第1屆高雄市議會議長的許崑源與副議長當選人許崑源(左)與副議長蔡昌達(右)宣誓就職。(記者黃志源攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/