原來是王建民狂粉 賴清德:王的伸卡球在93mile時最好


圖為王建民去年底富邦U-18明日之星大賽時開球。(資料照)

圖為王建民去年底富邦U-18明日之星大賽時開球。(資料照)

2019-01-12 21:38

〔記者黃欣柏/台北報導〕行政院長賴清德昨率內閣總辭,即將於14日正式交棒閣揆職務,今特別邀請媒體到電影院觀賞紀錄片「後勁:王建民」。片末賴清德談起王建民,忍不住如小粉絲般細數當年看球回憶,提到有次半夜電視壞掉,還跑出門到小商店內看球,他並分析王建民的伸卡球:「在時速93mile(英哩)時效果最好!」

賴清德回憶,在王建民巔峰時期,他曾經因為家裡電視壞掉,半夜跑出門找還沒打烊的商店看球,至今對王「獨步武林」、與名投哈勒戴齊名、可排上「兵器譜」前段班的極品伸卡球仍印象深刻,「而且要在時速93mile時效果最好,94、95mile反而效果沒那麼好!」

賴也強調,王建民在大聯盟拿下19勝時,固然讓全台民眾感到光榮,但他受傷後,一步步從獨立聯盟、小聯盟走回大聯盟投手丘的過程,更讓人覺得他是貨真價實的台灣英雄,雖然王建民在片中自述「台灣之光」封號帶來很大壓力,但他仍認為王是台灣之光、台南之光。

賴清德在致詞時,也特別感謝導演陳惟揚拍攝這部啟發人心的電影,強調很希望這部電影能讓球迷、球員以及其他行業的人,在遭遇困難時找到更多力量與啟發。

對於媒體詢問他卸任後何時會再登上「投手丘」,賴清德笑答「我是球迷而已」,強調今天看電影只是為了支持國片、支持棒球,對於自己政治生涯的下一步則仍未表態。

相關影音

  • 請辭的行政院長賴清德(左)前往電影院觀賞「後勁-王建民」電影。(記者王藝菘攝)

    請辭的行政院長賴清德(左)前往電影院觀賞「後勁-王建民」電影。(記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/