總統府感謝彭斯 台灣將共同為兩岸安全福祉做貢獻


2018-10-05 10:04

〔記者李欣芳/台北報導〕針對美國副總統彭斯4日全方位反擊中國,抨擊北京當局企圖破壞美國總統川普政府、干預美國政策與政治,彭斯還譴責北京奪走台灣友邦、威脅台海穩定,指雖然華府尊重一個中國政策,但「擁抱民主的台灣展現了一條對所有中國人都比較好的道路」。總統府今天上午對彭斯的談話表達感謝之意。

總統府表示,在兩岸關係上,誠如蔡英文總統所說,我們對兩岸關係的善意不變、承諾不變,不會走回對抗的老路,但更不會在壓力下屈服。而作為國際社會負責任的一員,台灣也將持續與區域各方協力,堅定承擔區域和平與繁榮維護者的角色,共同為兩岸、區域間的安全與福祉做出貢獻。

彭斯4日在美國華府智庫哈德遜研究所發表演說時,全方位反擊中國,並指控中國在南海騷擾美軍船艦,揚言華府不會被恫嚇之舉嚇跑,他指責北京威脅台海穩定,強調「擁抱民主的台灣展現了一條對所有中國人都比較好的道路」。

對此,總統府表示,我們已經注意到美國副總統彭斯的演說,表達美國對區域環境的重視,和對中國在國際社會作為的關切。彭斯副總統在演說中幾度提及台灣,對於美國政府肯定台灣民主成就,支持台灣的國際空間,以及對區域安全情勢的關注,我們表達感謝之意。

  • 對於美國副總統彭斯的演說,總統府表示,台灣將持續與區域各方協力,堅定承擔區域和平與繁榮維護者的角色,共同為兩岸、區域間的安全與福祉做出貢獻。(資料照)

    對於美國副總統彭斯的演說,總統府表示,台灣將持續與區域各方協力,堅定承擔區域和平與繁榮維護者的角色,共同為兩岸、區域間的安全與福祉做出貢獻。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/