為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美副總統彭斯 讚台擁抱民主// 譴責中國威脅台海穩定

    美國副總統彭斯昨發表演說,指責北京當局企圖干預美國政治。(法新社)

    美國副總統彭斯昨發表演說,指責北京當局企圖干預美國政治。(法新社)

    2018-10-05 06:00:00

    〔編譯張沛元、茅毅/綜合四日外電報導〕美國副總統彭斯四日全方位反擊中國,指責北京當局企圖破壞美國總統川普政府、干預美國政策與政治,威脅遠大於俄羅斯。他指控中國在南海騷擾美軍船艦,揚言華府不會被恫嚇之舉嚇跑。彭斯還譴責北京奪走台灣友邦威脅台海穩定,指儘管華府尊重一個中國政策,但「擁抱民主的台灣展現了一條對所有中國人都比較好的道路」。

    北京干預美政治 威脅遠大於俄國

    彭斯是在美國華府智庫哈德遜研究所發表演說時,做出上述表示,這也是川普政府高階官員首度公開將中國侵略宣之於口,恐導致美中關係更為緊張,以及讓雙方爭議超越貿易範疇。繼川普上週在聯合國指控中國企圖干預十一月投票的美國期中選舉後,彭斯四日再度指控中國正將其勢力運用於以更主動與強制的方式來干預美國國內政策與政治,「中國要一個不一樣的總統」。彭斯指控中國鎖定在期中選舉中扮演重要角色的產業與州,藉此報復川普對中國產品課徵保護性關稅。

    彭斯指出,中國在運用影響力介入美國政策、政治上,比過去更加明目張膽。他強調,整個中國政府正以政治、經濟和軍事工具及宣傳來提升其影響力、裨益其在美國的利益。他並指控中國安全機構係大規模竊取包括最先進軍事藍圖在內的美國科技的幕後黑手。他還點名美國搜尋引擎巨擘Google,應立即中止替中國研發行動版搜尋引擎應用程式「蜻蜓」。

    彭斯譴責中國憑藉「債務外交」將許多開發中國家納入其勢力範圍,警告美國企業應警惕北京當局以中國市場威脅修改企業行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。