基市警局蔣介石銅像 漏夜搬遷到大溪兩蔣園區


2018-04-10 10:33

〔記者俞肇福/基隆報導〕全國21縣市警察局內,還有蔣介石銅像的基隆市警察局,昨天深夜11點半緊急動員,漏夜拆除銅像;安置到桃園大溪兩蔣園區,與來自全台各地的蔣介石銅像在一起。

基隆市議員游祥耀日前到基隆市警察局門口召開記者會,指基隆市警局內還有蔣介石銅像,會傷害人民感情,也會製造警察機關困擾;游祥耀指出,去年有某團體到火車站拉銅像,去年的3月8日基隆市228紀念儀式又來表達不滿,之前也有年輕人在中正公園對蔣介石銅像潑漆,後來判無罪,歸為言論自由,獅球嶺也有蔣介石塑像被砍頭,他認為市府該拿出作為。

  • 基隆市警察局大廳內的蔣介石銅像,在民進黨議員提出質疑後,漏夜搬遷到桃園兩蔣園區安置。(記者俞肇福翻攝)

    基隆市警察局大廳內的蔣介石銅像,在民進黨議員提出質疑後,漏夜搬遷到桃園兩蔣園區安置。(記者俞肇福翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/