景美國中教務主任涉性騷 許水龍遭監察院彈劾


2018-01-18 15:50

〔記者鍾麗華/台北報導〕監察委員高鳳仙去年8月連續接獲數件人民陳情指出,台北市立景美國中教務主任許水龍是校方性別平等教育委員會委員,但卻在去年1月3日對女教師做出熊抱、撫胸等行為,事後並利用職權逼迫幹事做偽證,對女教師造成二度傷害,監察院今天通過彈劾案,並移送公懲會審理。

高鳳仙表示,許水龍去年在該校總務處旁影印室內,對特教班約聘老師性騷擾,自後方以雙手環抱住,再以下體頂住女老師,地檢署以性騷擾防治法第二十五條第一項的性騷擾罪嫌對許水龍提起公訴。

監委江綺雯指出,事後許水龍曾要求事務組長謊稱事發當天他跟訪客說完話後就直接上樓,遭到事務組長拒絕,而許水龍在被申訴當天還參與危機處理會議,並希望輔導主任關切該名女老師。地檢署調閱光碟時,在該校函文及簽呈中核章,許水龍也未依法迴避。

江綺雯說,許水龍罔顧輔導主任與教評會委員的意見,執意讓無特教專業的英文科老師支援特教班教學工作,損及特教學生權益,導致該名約聘老師無法於聘期到期前報考該校特教班代理教師。

  • 景美國中教務主任許水龍涉性騷今天遭監察院彈劾。(記者鍾麗華攝)

    景美國中教務主任許水龍涉性騷今天遭監察院彈劾。(記者鍾麗華攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/