中國獵巫殺紅眼 外交部強硬抨擊「做法蠻橫」


2018-01-13 13:26

〔即時新聞/綜合報導〕中國官方、媒體近來針對國家分裂議題,對中國國內、外商展開「獵巫」行動,我外交部和陸委會強烈回應,中華民國為主權獨立國家已是既定事實,批評中國行為蠻橫。

外交部表示,中華民國作為一主權獨立國家的事情,以及在強化各國關係上的努力,不會因中國任何形式的打壓受到影響,直言中國此舉蠻橫。外交部強調,已密切注意此案發展,並請外館洽詢企業了解情況。

從最早的萬豪國際酒店開始,中官媒陸續找出多間將台灣列為國家的企業,包括ZARA、達美航空、醫療公司美敦力等,中國官方則立即要求上述企業道歉並更正。

  • 中國媒體、官方施壓將台灣、西藏列為國家的企業,我外交部批作法蠻橫。圖為外交部長李大維。(資料照,記者黃耀徵攝)

    中國媒體、官方施壓將台灣、西藏列為國家的企業,我外交部批作法蠻橫。圖為外交部長李大維。(資料照,記者黃耀徵攝)

  • ZARA被迫道歉,並將原先的說明更改為「中國台灣」。(圖片擷取自ZARA中國官網)

    ZARA被迫道歉,並將原先的說明更改為「中國台灣」。(圖片擷取自ZARA中國官網)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/