無法進入府前聲援 徐永明另闢戰場路口靜坐抗議


徐永明另闢戰場路口靜坐抗議。(記者劉慶侯攝)

徐永明另闢戰場路口靜坐抗議。(記者劉慶侯攝)

2018-01-06 00:54

〔記者劉慶侯/台北報導〕時代力量立委徐永明,今日凌晨零時左右帶同10多名黨工,企圖進入總統府前的博愛特區,聲援目前仍在總統府前抗議的時代力量其他成員,但因凱達格蘭大道現已封鎖,徐等人在不得其門而入的狀況下,和介壽派出所提出抗議。

由於警方無法通融讓徐永明帶領10多名黨工進入封鎖區內,並要徐永明帶領的黨工成員或助理出示證件,徐永明大為不滿,揚言未來要在立法院杯葛警政預算,並打電話警政署公關室抗議。

徐永明在一直無法獲得警方許可進入管制區下,目前領助理及黨工等多人,逕自在介壽派出所前的凱達格蘭大道和公園路的路口,阻隔北往南車道靜坐抗議。

警方為防有意外發生,現派員進行疏道和維護動作。由於徐永明的動作妨礙交通安全,警方同步蒐證中。

相關影音

  • 徐永明另闢戰場路口靜坐抗議(記者劉慶侯攝)

    徐永明另闢戰場路口靜坐抗議(記者劉慶侯攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/