王丹自稱也曾弄丟「2萬」 原因讓他直呼夭壽


2018-01-03 22:30

〔即時新聞/綜合報導〕捲入周泓旭共諜案的新黨發言人王炳忠近日傳出「弄丟2萬鎂」案外案,中國民運人士王丹今也聲稱,自己也曾發生過「丟失兩萬」的故事,原因更讓他直呼「夭壽」。

王丹今在發文說出一段自己也曾「丟失兩萬」的故事,王丹說,1993年他在中國剛出獄不久時,有朋友拉他一起做生意,他們先是在北京進了一批低價的過年禮品,並在河南鄭州的一家國企賣出,當場淨賺2萬人民幣,不過他們卻太過得意,在搭計程車回飯店時,竟把這筆錢忘在計程車上,一直到回房間才發現。

王丹說,在那個年代,根本不知道要去哪裡找司機,因此他們雖然做第一筆生意就大賺(挺好),但第一次大賺就把錢丟了(夭壽)。王丹為此聲稱,「這下子大家知道我不是經商的料了吧」,並笑稱當年撿到兩萬人民幣的一定去創業了。

相關連結請見:

  • 捲入周泓旭共諜案的新黨發言人王炳忠近日傳出「弄丟2萬鎂」案外案,中國民運人士王丹今也聲稱,自己也曾發生過「丟失兩萬」的故事,原因更讓他直呼夭壽。(資料照,記者黃耀徵攝)

    捲入周泓旭共諜案的新黨發言人王炳忠近日傳出「弄丟2萬鎂」案外案,中國民運人士王丹今也聲稱,自己也曾發生過「丟失兩萬」的故事,原因更讓他直呼夭壽。(資料照,記者黃耀徵攝)

相關關鍵字: 2萬 周泓旭 王丹 王炳忠