為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王炳忠涉共諜案能無罪? 他神解有2種可能

    新黨青年軍王炳忠日前遭檢警約談後,在記者會上落淚。(資料照,記者黃耀徵攝)

    新黨青年軍王炳忠日前遭檢警約談後,在記者會上落淚。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2018-01-03 17:13:21

    〔即時新聞/綜合報導〕北檢偵辦中生周泓旭共諜案,昨發布新聞稿表示,新黨青年軍王炳忠等人涉嫌與周泓旭合作發展共諜組織,欲執行「星火T計畫」來滲透我軍方思想,國台辦更允諾每年資助1500萬至1600萬給王炳忠使用且無需報帳,截至2015年底,啟用資金實到20萬美金。對此,筆名「人渣文本」的作家周偉航調侃,王無罪的可能有2種,「第一,周泓旭在寫諜報小說,第二,周泓旭是神經病」。

    「人渣文本」表示,此案有一個邏輯不對的地方,就是王炳忠的錢,若真不是靠周泓旭牽線,而是自己賺的,那周的報告送上去(中共),應該馬上就會出事,因為查核會出現問題,不可能拖太久。

    「人渣文本」分析,如果不是王炳忠在唬爛,那就還有兩個可能,「第一,是周泓旭在寫諜報小說,那些文件是小說的資料;第二,周泓旭是神經病,一切都是他幻想的」。

    「人渣文本」指出,目前好像沒有相關事證能證明第一點,那這樣只剩第二點,即「周泓旭是神經病」,這倒是有相關證據,「我認識的不少中生和中國人,都覺得王炳忠腦子不正常,也認為大概只有同樣腦子有問題的人才會去當他朋友」。

    「人渣文本」因此給王炳忠一個忠告,「接下來的策略,就是主張周泓旭是神經病,一切都是他的幻覺」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。