為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    炳忠爸搞丟2萬美金?網友抓包雙方說法不同...

    新黨青年軍王炳忠2日回應北檢偵辦中生共諜周泓旭涉犯「國家安全法」案新聞稿 。(資料照,記者張嘉明攝)

    新黨青年軍王炳忠2日回應北檢偵辦中生共諜周泓旭涉犯「國家安全法」案新聞稿 。(資料照,記者張嘉明攝)

    2018/01/03 09:06

    〔即時新聞/綜合報導〕台北地檢署昨(2日)召開記者會指出,新黨發言人王炳忠捲入周泓旭共諜案,涉嫌收受中國國台辦20萬美元。王炳忠父親王進步接受媒體採訪時表示,1年前王炳忠確實拿一袋紙袋裝錢給他,以為是給他的孝親費,後來不知放到哪裡,搞丟了。王進步的說法遭網友抓包,與王炳忠聲稱這筆錢是委託父親到中國領的稿費,雙方說法不一。

    本報報導,王炳忠昨表示,絕對沒有介紹軍人、調查局或外交人物給周認識,也沒拿過國台辦的錢或所謂「獎金」,要求檢方拿出確切證據,他願配合調查。

    《聯合新聞網》2日報導,王進步指出,1年前王炳忠給他一筆錢用紙袋包著,以為是兒子給的孝親費,自己沒有打開過那個紙袋,也不知道裡面是美金還是新台幣,後來不知道放到哪裡,就搞丟了。

    《中天新聞》報導,王炳忠表示,在他家中所搜出的人民幣,是當初他在中國出書的稿費,因為使用中國銀行帳戶很麻煩,所以都拿人民幣現金,委託父親到中國時幫他領稿費,父親中間不慎遺失2萬。

    北檢指出,周泓旭在2015年工作總結報告中具體載明,燎原網站目前由國台辦全額支持,截至2015年底,啟用資金實到20萬美元,因王父保管不慎遺失2萬,目前可用資金有18萬美金左右。

    有PTT網友認為,王炳忠與其父親的說法不同,「可是王爸,炳忠說弄丟的錢是你去中國幫他領稿費的時候弄丟的耶,怎麼變成是炳忠主動拿給你的孝親費了」。也有人質疑,2萬元怎麼會不見,「我也想要有2萬美金可以弄丟」、「豬隊友老爸」、「越描越黑」、「都是they的錯」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。