台北跟高雄比? 柯文哲:要比阿姆斯特丹、大阪


2017-11-07 20:01

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲批評高雄財政,惹來高雄政壇不滿。今天(7日)下午北市議會總質詢時,有議員拿台北、高雄施政來做比較,不過柯文哲表示,台北和高雄比沒意義,現在要比的是荷蘭阿姆斯特丹和日本大阪。

綜合媒體報導,國民黨議員陳重文今天拿著高雄市長陳菊的新書《高雄學2.0》,要求北市府所有局處長投票,針對產業轉型、交通、城市外交、就業機會、文創產業等各項施政進行比較,若台北勝過高雄則舉「O」、落後舉「X」,還要柯文哲戴上眼罩,不讓他看投票過程;投票結果顯示,局處長一致認同台北市贏過高雄市。

柯文哲答詢時表示,從每年吸引新設公司數量和投資金額來看,都知道台北市贏了,比這些沒有意義。他認為,台北市現在要跟阿姆斯特丹、大阪等城市來比,未來市政會越來越好,成績會逐漸讓外界看到。

相關影音

  • 台北市議會7日繼續進行市政總質詢,市長柯文哲列席備詢。(記者方賓照攝)

    台北市議會7日繼續進行市政總質詢,市長柯文哲列席備詢。(記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/