四搶一…民進黨誰選宜蘭縣長? 黨部明協商


2017-08-17 17:01

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕民主進步黨宜蘭縣黨部為盡早整合明年縣長提名人選,明天將召集立委陳歐珀、宜蘭市長江聰淵及冬山鄉長謝燦輝協商,找出協調機制,盼盡早確認下屆綠營縣長參選人。縣黨部主委林進財說,如果協商沒結果,真的就是「江郎才盡」,希望大家為宜蘭縣大局著想,不要繼續內耗。

下屆宜蘭縣長選舉,民進黨相對於國民黨參選人羅東鎮長林姿妙,呈現諸侯各據山頭狀態,除了陳歐珀、江聰淵及謝燦輝,體委會主委林德福也有意參選,甚至近期因815大停電可能丟官的中油董事長陳金德也被點名。

縣黨部深怕黨內繼續呈現競爭狀態,造成內耗,決定提早邀集有意參選的人協商,盼盡快找出機制,選出「共主」,便於明年選戰布局,明日邀請有意參選者對話。

據傳,有意參選的林德福仍未向黨部表態參與協商,縣黨部主委林進財說,現階段3名參選人都有共識,願坐下來好好談,找出協調機制,希望不要進入公開初選民調競爭,但仍呼籲想參選的人盡快出來參與協商,不要等到協商有結果才突然跳出來,這對黨是傷害,有要拜訪林主委談,但現在仍無法敲定見面時程。

「江郎才盡!」林進財感嘆,如果協商到最後仍沒有結果,沒有最新的進展,他真的盡力了,只能溫馨呼籲大家共體時艱,為宜蘭縣民進黨的大局設想,不要內部競爭繼續內耗,真的整合不出來,只能進入初選民調,競爭的結果對黨絕對是傷害,明天沒結果,也不排除繼續協商的可能。

  • 立委陳歐珀願參與黨部協商,但據傳因行程問題,會派代表參加。(記者林敬倫攝)

    立委陳歐珀願參與黨部協商,但據傳因行程問題,會派代表參加。(記者林敬倫攝)

  • 宜蘭市長江聰淵將參與明日的協商。(資料照,記者林敬倫攝)

    宜蘭市長江聰淵將參與明日的協商。(資料照,記者林敬倫攝)

  • 體委會主委林德福有意參選下屆宜蘭縣長,但仍未向黨部表示願意協商。(資料照,記者簡惠茹攝)

    體委會主委林德福有意參選下屆宜蘭縣長,但仍未向黨部表示願意協商。(資料照,記者簡惠茹攝)

  • 冬山鄉長謝燦輝(中)對黨部協商仍有疑慮。(記者簡惠茹攝)

    冬山鄉長謝燦輝(中)對黨部協商仍有疑慮。(記者簡惠茹攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/