反亞泥遊行舉行 林淑芬:動搖對民進黨執政信任


2017-06-25 15:37

〔即時新聞/綜合報導〕亞泥礦權展限風波持續延燒,由環保團體所舉行的「看見亞泥,搶救太魯閣」遊行活動於今天下午3點在行政院前展開,訴求政府撤銷亞泥非法展限、並立即修正《礦業法》。

民進黨立委林淑芬也在臉書上表示,或許行政團隊看待亞泥的態度,就是等著看環團動員人數有限,然後認為政治危機就解除;但她也提醒,亞泥案動搖的是對民進黨執政的信任,而非單純一次性的政治危機。

林淑芬語重心長的表示,有權力的上位者應明白,亞泥案動搖的是對民進黨執政的信任,而非單純一次性的政治危機,亞泥案代表的是國家在人民和財團之間,是捨棄了環境正義,且仍然選擇與財團一起。

林淑芬說,此後由亞泥開始對民進黨執政的不信任,才會是政府真正的政治危機。

  • 「看見亞泥,搶救太魯閣」遊行活動於今天下午3點在行政院前展開,林淑芬在臉書表示,亞泥案動搖的是對民進黨執政的信任。(資料照,記者張嘉明攝)

    「看見亞泥,搶救太魯閣」遊行活動於今天下午3點在行政院前展開,林淑芬在臉書表示,亞泥案動搖的是對民進黨執政的信任。(資料照,記者張嘉明攝)