為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗議亞泥礦權展延 環團送魚池

    環團以行動劇表達對政府護航財團的抗議。(記者楊綿傑攝)

    環團以行動劇表達對政府護航財團的抗議。(記者楊綿傑攝)

    2017/06/23 06:00

    為抗議行政院與經濟部對亞泥礦權展限問題互踢皮球,環團地球公民基金會昨以反諷行動劇「東東魚池送政院」,代替遠東集團總裁徐旭東,快遞「亞泥東東魚池」到行政院,感謝政府長期「特別照顧」,實則表達對政府護航財團的抗議。同時也將這段期間累積21萬人連署書遞交行政院,呼籲政府積極回應訴求,更號召民眾6月25日上街頭,希望撤銷亞泥展限案並加速修訂礦業法。

    行政院發言人徐國勇昨被問到亞泥礦權展限爭議時表示,沒有官官相護的問題,據他所知,監察院已經立案調查,基於五院的分際問題,行政院將尊重監察院的調查。

    (記者楊綿傑、李欣芳)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。