為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞泥球員兼裁判? 立委質疑委託案技師...

    林淑芬爆料,亞泥委託撰寫「開採構想書」的計師,以前曾任礦務局審查委員。(圖擷自林淑芬臉書)

    林淑芬爆料,亞泥委託撰寫「開採構想書」的計師,以前曾任礦務局審查委員。(圖擷自林淑芬臉書)

    2017/06/19 16:41

    〔即時新聞/綜合報導〕導演齊柏林身亡後,亞泥案再度受到關注與討論。民進黨立委林淑芬今天就爆料,亞泥委託撰寫「開採構想書」的技師其實是現任「中華民國鑛業協進會」榮譽理事長和「中國礦冶工程學會」的常務理事,以前更曾任礦務局審查委員,根本球員兼裁判。

    林淑芬今天在臉書爆料,亞泥委託「新陽工程顧問股份有限公司」撰寫開採構想書,承辦技師蔡穗其實是現任「中華民國鑛業協進會」榮譽理事長及「中國礦冶工程學會」的常務理事,而且蔡穗過去還曾擔任礦務局的審查委員。林淑芬直言,「鑛業協進會難道是地下礦務局嗎?還能球員兼裁判?」

    林淑芬解釋,「開採構想書」是礦業權業者申請採礦許可的必備書件,「開採構想」需清楚序明採礦規劃、水土保持、礦場安全措施等事項,而且主管機關需查明是否和申請地相符,確認有無妨害公益等相關認定。

    林淑芬也說,其實過去「新陽工程顧問」就曾多次承攬礦務局研究計畫,而礦務局局長朱明昭就是「鑛業協進會」現任常務理事、「中國礦冶工程學會」的現任常務理事。鑛業協進會可以一手承攬礦務局標案,另一手撰寫亞泥開採構想書,寫完之後再交給「鑛業協進會」現任常務理事朱明昭帶領的礦務局來審查。林淑芬直言,「自己的報告自己審,難怪亞泥什麼違法也沒有。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。