為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗議亞泥礦權展限 環團下午「東東魚池」送政院

    環團持續針對亞泥礦權展限表達抗議,圖為礦場。(地球公民基金會提供)

    環團持續針對亞泥礦權展限表達抗議,圖為礦場。(地球公民基金會提供)

    2017/06/22 12:11

    〔記者楊綿傑/台北報導〕為抗議行政院與經濟部對亞泥礦權展限問題互踢皮球,環團地球公民基金會下午將以反諷行動劇「東東魚池送政院」,以快遞魚缸方式表達對政府護航財團的抗議,同時並將遞交21萬人連署書,號召民眾6月25日上街頭。

    地球公民基金會說,這段期間以來,經濟部不肯認錯,曲解法令服務財團,行政院也不願意負起責任,選擇了實問虛答,令人相當失望。不過當地族人已經於4月12日向行政院提起訴願,要求撤銷亞泥違法展限,依照訴願法規定,3個月做出訴願決定的日期將屆。

    地球公民基金會表示,已有許多法學界老師表示經濟部的展限有違法之處,所以呼籲行政院應該正面回應超過21萬人連署撤銷亞泥非法展限的訴求,收拾這個嚴重的政策錯誤,更期待新政府展現改革的高度與決心,還給太魯閣族人程序正義,還國人美好山林。

    因此下午地球公民基金會與台灣蠻野心足生態協會將演出反諷劇,代替遠東集團總裁徐旭東,快遞「亞泥東東魚池」到行政院,感謝政府長期「特別照顧」。環團並聯合號召全民625可以上街頭,從行政院走到凱道向總統府怒吼,正視礦業改革。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。