「鄉下都拿鋤頭戴斗笠」 藍委:不用蓋捷運!


2017-04-26 13:43

〔即時新聞/綜合報導〕立院今審「前瞻基礎建設特別條例草案」,藍綠僵持不下,有藍委大喊經費分配不公、花東也要軌道與環島路網,國民黨立委羅明才還酸,「鄉下都拿鋤頭戴斗笠」,再指建設有輕重緩急,前瞻將捷運蓋在人口稀少的鄉下,似乎沒有必要,因為到時候都是「空的」。

《風傳媒》報導,民進黨立委林靜儀聞言怒批,種田人就不能坐捷運?你再繼續羞辱農民試試!林靜儀也在臉書粉專撰文質疑,「我們鄉下人拿鋤頭養出你們這種看不起種田人的民意代表?」

林靜儀指出,要蓋捷運或其他交通方式,都可以討論、分析,「但是請各位吃果子不知拜樹頭的高等人」,搭捷運時,「稍微,稍微就好,體諒一下中南部連公車都很難等的『拿鋤頭的人』好嗎?」

林靜儀也提到,這種話羅明才先前才講過,「今天審法條再講一次,還得意洋洋!」她感嘆,「中南部拿鋤頭凍田水養出這樣心態的國會議員!」

林靜儀臉書粉專全文:

  • 國民黨立委羅明才今表示,「鄉下都拿鋤頭戴斗笠」,質疑前瞻將捷運蓋在人口稀少的鄉下,是否有其必要性。(資料照,記者簡榮豐攝)

    國民黨立委羅明才今表示,「鄉下都拿鋤頭戴斗笠」,質疑前瞻將捷運蓋在人口稀少的鄉下,是否有其必要性。(資料照,記者簡榮豐攝)

  • 對於羅明才的歧視性言論,民進黨立委林靜儀痛批,「中南部拿鋤頭凍田水養出這樣心態的國會議員!」(資料照,記者羅沛德攝)

    對於羅明才的歧視性言論,民進黨立委林靜儀痛批,「中南部拿鋤頭凍田水養出這樣心態的國會議員!」(資料照,記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/