通靈少女太有感 立委陳其邁強力放送


2017-04-05 08:21

〔記者王榮祥/高雄報導〕立委陳其邁連假期間,看完台灣公視與HBO Asia首支國際合製的戲劇「通靈少女」後超有感,透過臉書強力放送,邀大家一起來看公視的好片。

陳其邁指出,劇中主角高中生「小真」,透過與生俱來的通靈體質,晚上在宮廟當仙姑,替信徒解決疑難雜症,才16歲的她,已看盡人性百態。

陳其邁表示,劇情除描述小真在校園與宮廟兩邊奔波,替信眾處理生死大事,並在挫折中逐漸成長,同時也呈現台灣一庄一廟傳統所生成的特有宮廟文化。

根據內政部的統計,全台寺廟數達1萬2000多座,不管走在都市或鄉村,一鄉里、一村莊至少都有一座廟宇﹔在地廟宇除了是當地居民求神問卜、精神慰藉的信仰中心之外,也是鄉親泡茶聊天、連絡鄰里情感的所在。

陳其邁認為,台灣在地拍攝的好戲劇,值得推薦給大家看,每週日公視頻道晚間9點播出。

  • 立委陳其邁對通靈少女評價高。(翻攝)

    立委陳其邁對通靈少女評價高。(翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/