民進黨前黨工李明哲失聯 陸委會:未獲中方通報

2017-03-21  12:51

〔即時新聞/綜合報導〕 民進黨前黨工、台灣非政府組織工作者李明哲傳出在3月19日上午從澳門入境中國時失聯,先前台灣陸委會已要求澳門警方協助調查。今天陸委會對外表示,我方目前尚未接獲李明哲被中國政府控制的消息。

據《聯合新聞網》報導,陸委會表示,陸委會澳門事務處已於3月19日傍晚第一時間與李明哲家屬取得聯絡,也已向澳門政府及澳門警方聯絡窗口通報協尋中,我方目前尚未接獲中方任何有關李明哲被限制人身自由的消息。

陸委會表示,經由內政部警政署刑事警察局瞭解,刑事局已與家屬取得聯繫並提供協助。據李明哲妻表示,已由海基會建議向中國公安報案,也得知李明哲在3月19日上午11時51分有入境中國的紀錄,但沒有入住飯店或被公安逮捕的紀錄。

廣告
  • 民進黨前黨工、台灣非政府組織工作者李明哲傳出在中國失聯。陸委會今天表示,目前尚未接獲中方任何消息通報。(圖擷自《自由亞洲電台》)

    民進黨前黨工、台灣非政府組織工作者李明哲傳出在中國失聯。陸委會今天表示,目前尚未接獲中方任何消息通報。(圖擷自《自由亞洲電台》)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:民進黨前黨工李明哲失聯 陸委會:未獲中方通報


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月28日‧星期二‧丁酉年三月初一日
熱門關鍵字