農會選舉雲林張家仍是鐵板一塊 張永成這麼說


2017-02-19 17:54

〔記者詹士弘/雲林報導〕農會選舉民進黨首度以政黨的力量介入並推薦候選人,希望有機會綠化雲林的農會,但開票結果一如預期,雲林張家在農會系統仍是鐵板一塊,張榮味家族所推出的人選全勝,民進黨想在農會系統插上綠旗,還得等一等。

全國農會總幹事張永成表示,此次選舉是農民對農會原來經營團隊的信任投票,與2018年的政治選舉無關,農民的眼睛是雪亮的,農會是農民的家,要由誰來「持家」?是以農會過去4年來的經營績效來打成績,而非政治決定。

張永成說,民進黨全面執政,在行政資源及宣傳上佔有有很大優勢,但農民對政治力的介入農會是無感甚至是排斥的,以台南、高雄為例,民進黨全面執政已有很長的時間,但就是進不了農會,原因是農會與農民相互依存的關係,農會與農民間有其特別的生態及文化。

張永成強調,農會服務農民已有百年歷史,長久培養下來的感情和信賴感,讓彼此的關係牢靠、穩定,小部分的分化或有些許影響,但難撼動大局。

  • 全國農會總幹事張永成(中)表示,農會與農友長久培養下來的感情和信賴感,讓彼此的關係牢靠、穩定。(張永成提供)

    全國農會總幹事張永成(中)表示,農會與農友長久培養下來的感情和信賴感,讓彼此的關係牢靠、穩定。(張永成提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/