婦聯會駁非屬任何政黨 將捐7成資產280億投長照

2017-02-17  20:02

〔記者楊綿傑/台北報導〕一直以來受外界質疑具有黨派色彩、又有勞軍捐爭議的婦聯會,今發表聲明駁斥,不是任何政黨的附屬組織,也解釋勞軍捐非政府稅捐,是各進口商業同業公會的捐款,並宣布將捐出總資產381億中的7成、約280億投入長照及公益用途。

婦聯會的聲明指出,外界所指稱婦聯會擁有900億元勞軍捐,又指是國民黨的附隨組織,這些都是不實的汙衊。勞軍捐是各進出口商業同業公會經會議通過的捐款,而且每年都結算,不過因為時局發展,早就於78年全部停止辦理,內政部一再要求解釋勞軍捐,實在是強人所難。

婦聯會表示,所謂「匹夫無罪,懷璧其罪」,其數十年從事公益,如今已成部份人士的眼中釘。婦聯會所有的資源都是用在社會公益上,禁得起社會檢驗。但為減少紛爭,內部經過討論後決定提撥資產捐給社會上具公信力的單位,推動長照服務及慈善公益。

婦聯會說,捐助計畫是由總資產381億元中,提撥7成約280億元做公益,其中,160億元給政府負責長照業務的主管機關專款專用;60億元給各社福機構;另捐出60億元給財團法人振興醫院,以設立該醫院之長照中心,詳細執行計畫將再與政府機關聯繫後公布之。

廣告
  • 婦聯會今宣布將捐出總資產中7成,約280億元投入長照及公益。(資料照,記者楊綿傑攝)

    婦聯會今宣布將捐出總資產中7成,約280億元投入長照及公益。(資料照,記者楊綿傑攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 不當黨產 婦聯會 黨產
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:婦聯會駁非屬任何政黨 將捐7成資產280億投長照


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月25日‧星期六‧丁酉年二月廿八日
熱門關鍵字