Naham3漁船案 外交部:台灣民間出錢2700萬元


2016-10-27 15:14

〔即時新聞/綜合報導〕遭索馬利亞海盜綁架近5年的「Naham3」漁船26名船員終於歷劫歸來,外交部亞非司長陳俊賢今在立法院答詢時指出,船東及台北薇閣文教公益基金會分別出了30萬美元(約950萬新台幣),台灣民間至少出錢85萬美元(約2700萬新台幣),其他國家也有出錢。

綜合媒體報導,民進黨立委黃偉哲今於立法院外交委員會質詢外交部亞非司長陳俊賢關於「Naham3」漁船案,陳俊賢指出,救援過程中,船東及台北薇閣文教公益基金會分別出了30萬美元(約950萬新台幣),台灣民間至少出錢85萬美元(約2700萬新台幣),其他國家包括中國、菲律賓、越南也都有出錢,「沒有1個國家從政府公務預算出贖金」,皆是民間募款。

至於有外界質疑政府出錢包專機,將海外台籍詐騙犯接回來,遭劫的台灣人還不如詐騙犯,陳俊賢澄清,不論是先前土耳其、印尼與馬來西亞送回來的台籍詐騙犯,機票錢都是他們自己付的。

  • 針對「Naham3」漁船案,外交部亞非司長陳俊賢表示,台灣民間至少出錢85萬美元(約2700萬新台幣)。(資料照/記者陳志曲攝)

    針對「Naham3」漁船案,外交部亞非司長陳俊賢表示,台灣民間至少出錢85萬美元(約2700萬新台幣)。(資料照/記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/