性平里程碑! 唐鳳入閣將成首位跨性別閣員


2016-08-25 13:58

〔即時新聞/綜合報導〕行政院長林全延攬網路創業家唐鳳入閣,雖然唐鳳學歷僅國中肄業,卻有達180以上的高智商,是國內外都頗具盛名的電腦奇才,此外,她也是一位跨性別者。唐鳳確定入閣後,她將成為台灣史上首位跨性別閣員,為台灣性別平權立下相當重要的里程碑。

唐鳳今天於臉書證實,10月1日起將接任行政院「數位政委」一職,她的傳奇學經歷及跨性別的心路歷程,也引發網友熱議。

唐鳳原名為唐宗漢,2005年底改名,並接受變性手術。她過去就確信自己是個女人,卻與社會期望相反,讓她感到相當困擾,所幸在親友的支持鼓勵之下,她接受變性手術。父親唐光華曾表示,「如果她覺得性別的轉變可以讓她更快樂、更能發揮創造力,又不會傷害任何人,沒有理由不接受。」

唐鳳確定入閣後,她將成為台灣史上首位跨性別閣員,為台灣性別平權立下相當重要的里程碑。

  • 唐鳳確定入閣後,她將成為台灣史上首位跨性別閣員,為台灣性別平權立下相當重要的里程碑。(圖擷取自唐鳳G+)

    唐鳳確定入閣後,她將成為台灣史上首位跨性別閣員,為台灣性別平權立下相當重要的里程碑。(圖擷取自唐鳳G+)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/