南市警局長陳子敬榮退 賴清德:功在台灣、功在台南


2016-07-13 11:23

〔記者王涵平/台南報導〕台南市警察局局長陳子敬將於7月16日屆齡退休,市長賴清德上午頒贈紀念獎座,稱許陳子敬功在台灣、功在台南。

今天上午台南市政會議開始前,賴清德感謝陳子敬在43年15天的警界生涯中,將最寶貴的18年奉獻給台南市,要離開讓人相當捨不得,祝福退休生活快樂,也希望他以後要常來台南看看老朋友。

賴清德指出,陳局長任內台南市多次警政民調都居全國第1名,市民滿意度更突破9成,相當不容易,且配合市政重要工作,包括交通零容忍、春節治安維護等勤務,都獲得肯定。

陳子敬感性表示,33歲就到台南來服務,雖然前後多次調動,但在台南服務時間是最久的,對台南也格外有情感。打趣地說,自己噸位大,但民調高,則是市長領導及各單位協助下共同努力的結果,警政工作有如大餐的佐料,透過大家努力,將各種業務順利完成,日後警局也會繼續良好傳統,感謝市民幫助及支持。

  • 台南市警察局陳子敬局長將於7月16日屆齡退休,市長賴清德上午頒贈紀念獎座,稱許陳子敬功在台灣、功在台南。 (記者王涵平攝)

    台南市警察局陳子敬局長將於7月16日屆齡退休,市長賴清德上午頒贈紀念獎座,稱許陳子敬功在台灣、功在台南。 (記者王涵平攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/