小英要將太平島租借給美軍? 邱毅的推測讓鄉民超期待


2016-07-09 16:49

〔即時新聞/綜合報導〕南海問題讓中美兩國近來交鋒連連,中國與菲律賓的南海仲裁結果更將在7月12日出爐,就在此時國民黨前立委邱毅認為,蔡英文正在等仲裁案宣判,屆時小英就會把太平島租借給美國,以得到美方的歡心。許多鄉民看到邱毅的言論後,紛紛直呼「超期待!」

邱毅在今日臉書上表示,前幾天兩艘防衛太平島的巡防艦之所以撤回台灣,理由並不是防範尼伯特颱風那麼簡單,而是要放棄南海主權並將太平島租給美國,以達成抵抗中國和台灣獨立的目的。

邱毅的這番說法傳到PTT後,鄉民們都熱烈表示「希望是真的」、「這樣很好啊」、「好主意」,還有人一針見血地表示,若真的能夠租給美軍,那就代表台灣對於太平島的主權是被世界承認的,這樣台灣才可以租借太平島給其他國家。

相關連結請見:

  • 國民黨前立委邱毅認為,蔡英文正在等南海仲裁案宣判,屆時小英就會把太平島租借給美國,以得到美方的歡心。(資料照,記者張嘉明攝)

    國民黨前立委邱毅認為,蔡英文正在等南海仲裁案宣判,屆時小英就會把太平島租借給美國,以得到美方的歡心。(資料照,記者張嘉明攝)

  • 邱毅在今日臉書上表示,前幾天兩艘防衛太平島的巡防艦之所以撤回台灣,理由並不是防範尼伯特颱風那麼簡單,而是要放棄南海主權並將太平島租給美國。(圖擷自「邱毅談天論地話縱橫」臉書)

    邱毅在今日臉書上表示,前幾天兩艘防衛太平島的巡防艦之所以撤回台灣,理由並不是防範尼伯特颱風那麼簡單,而是要放棄南海主權並將太平島租給美國。(圖擷自「邱毅談天論地話縱橫」臉書)

  • 鄉民們都熱烈表示「希望是真的」、「這樣很好啊」、「好主意」。(圖擷自PTT)

    鄉民們都熱烈表示「希望是真的」、「這樣很好啊」、「好主意」。(圖擷自PTT)