貨貿開放830項中國農產品?農委會主委打臉4年前的馬英九...


2015-12-25 19:37

〔即時新聞/綜合報導〕針對兩岸目前正進行的貨貿談判,是否會開放中國進口830項農產品,農委會主委陳保基昨(24)日表示,若不開放,中國恐難以忍受。然而,有網友指出,總統馬英九在4年前曾說「800多項大陸農產品就是不開放」,此說法直接遭陳保基打臉。

陳保基昨日被媒體問道,兩岸ECFA的後續談判中,中國的830項農產品的進口是否有開放空間?陳保基以「還不知道」回應,並說「在WTO架構下沒有人這樣玩,他們也很嘔」,似乎意指中國恐無法忍受不開放830項農產品,恐有讓步空間。

「不禮貌鄉民團」臉書在稍早po出對照圖,指出2011年在陸委會宣傳ECFA的影片中,曾向人民掛保證,「馬總統說,800多項大陸(中國)農產品就是不開放」;對照4年後陳保基「若不開放,中國恐難以忍受」的說法,被網友批評為「騙局一場」。

「不禮貌鄉民團」在臉書上請國民黨「出來面對」,並抨擊道,「當初是怎麼掛保證的?現在是打算翻臉不認帳了嗎?」

  • 針對是否會開放中國進口的830項農產品,農委會主委陳保基「若不開放,中國恐難以忍受」的說法,直接打臉4年前的馬英九。(圖片取自「不禮貌鄉民團」臉書)

    針對是否會開放中國進口的830項農產品,農委會主委陳保基「若不開放,中國恐難以忍受」的說法,直接打臉4年前的馬英九。(圖片取自「不禮貌鄉民團」臉書)

  • 農委會主委陳保基昨日被媒體問道,兩岸ECFA的後續談判中,中國的830項農產品的進口是否有開放空間?陳保基以「還不知道」回應,並說「在WTO架構下沒有人這樣玩,他們也很嘔」。(資料照,記者王敏為攝)

    農委會主委陳保基昨日被媒體問道,兩岸ECFA的後續談判中,中國的830項農產品的進口是否有開放空間?陳保基以「還不知道」回應,並說「在WTO架構下沒有人這樣玩,他們也很嘔」。(資料照,記者王敏為攝)