貨貿談判 台聯:非善意的貿易行為

ECFA貨貿協議第12次協商今天(23日)結束,經濟部國貿局長楊珍妮(右二)舉行記者會說明貨貿談判。(記者方賓照攝)

2015-11-23  21:31

〔記者邱燕玲/台北報導〕針對今日貨貿談判「兩岸貨品通關程序」雙方同意儘可能在48小時內放行通關,立法院台聯黨團總召賴振昌表示,依照目前台灣的檢疫人力,檢疫工作根本無法徹底,中國銷台黑心商品層出不窮,限定48小時內須通過,看似「簡化通關程序」,最後無法負苛檢役工作之下,便宜行事後,檢疫淪為「書面」檢查,最後目的就是為黑心商品找「漏洞」。

賴振昌指出,雖然這次貨貿談判雙方仍意見分歧,但仍可見中國依然針對開放台灣農業虎視耽耽,卻對台灣面板、汽車、石化、工具機等具競爭力產業阻絕在外、禁止銷中,在小國與大國的貿易關係,大國卻不斷針對小國弱勢產業攻擊,把小國的優勢產業阻絕在外,這不僅是不公平貿易行為,也是「非善意」的貿易行為。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:貨貿談判 台聯:非善意的貿易行為


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月25日‧星期二‧丁酉年三月廿九日
熱門關鍵字