吳敦義稱「兩國論」才是黑箱 蔡英文:搞錯了吧


2015-11-07 11:29

〔記者陳慧萍/台中報導〕副總統吳敦義昨天針對民進黨批評馬習會過程「黑箱」,反批民進黨總統參選人蔡英文當年幫助李登輝總統提出「兩國論」才是黑箱,蔡英文今天回應,「這個吳副總統大概搞錯了吧,在那個時候我不是中華民國的總統啊!」

蔡英文表示,民進黨講的是一個國家的總統、一個國家領導人,他在處理重大事務時,必須對他課以公開透明的責任,吳敦義的講法是錯誤類比。

蔡英文今天在台中出席民進黨台中市立委參選人張廖萬堅競選總部成立大會,媒體詢問,馬英九總統想藉由馬習會,以九二共識、一中各表框住下一任總統,蔡英文表示,任何的領導人,台灣的總統都必須要遵循台灣民主的制度跟台灣的民意,因此如果說這一次的會面,沒有遵守尊嚴對等、公開透明、不涉及政治前提這三個條件的話,台灣的社會、台灣的人民會很失望。

  • 民進黨總統參選人蔡英文出席張廖萬堅競選總部成立大會。(記者陳慧萍攝)

    民進黨總統參選人蔡英文出席張廖萬堅競選總部成立大會。(記者陳慧萍攝)