民進黨、時代力量新竹整合 陳為廷:勿逼退


邱顯智在洛杉磯台灣會館演講時指出,他會努力爭取每一張選票,要不要協調整合,黨內或許有進一步討論。(圖取自「邱顯智 為人民辯護」臉書專頁)

邱顯智在洛杉磯台灣會館演講時指出,他會努力爭取每一張選票,要不要協調整合,黨內或許有進一步討論。(圖取自「邱顯智 為人民辯護」臉書專頁)

2015-09-03 12:05

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨與時代力量在新竹市選區的立委選舉整合依然談不攏,昨日時代力量立委參選人邱顯智表示,是否整合黨內或許會有進一步討論。而他的競選總幹事陳為廷則說,民進黨參選人柯建銘該先表態,不然像是在「逼退」邱顯智。

台北市長柯文哲先前曾公開支持柯建銘,希望時代力量促成新竹市選區的整合。然而至今兩黨在新竹市的整合沒有進展,儘管時代力量的其他立委參選人幾乎都已與其他第三勢力或民進黨完成整合。

《中央社》報導,邱顯智在洛杉磯台灣會館演講時指出,他參選是希望能有所改變,走訪新竹的半年間鄉親都很支持,他會努力爭取每一張選票。要不要協調整合,黨內或許有進一步討論。

陳為廷則表示,若民進黨有意整合,就應該拿出民調說明柯建銘的民調真的領先邱顯智很多,但民進黨至今還沒公布。

陳為廷並表示,民進黨總統參選人蔡英文在新竹市的支持度遠高於柯建銘,顯示泛綠的支持者雖然支持蔡英文,卻不一定支持柯建銘。

陳為廷也承認,若邱顯智和柯建銘不整合,選戰會很難打。但柯建銘應該先表態是否要整合,而不是用幾近於「逼退」的方式要求時代力量配合。

  • 陳為廷認為柯建銘應該先表態是否要整合,而不是用幾近於「逼退」的方式要求時代力量配合。圖為民進黨團總召柯建銘。(資料照,記者劉信德攝)

    陳為廷認為柯建銘應該先表態是否要整合,而不是用幾近於「逼退」的方式要求時代力量配合。圖為民進黨團總召柯建銘。(資料照,記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/