柯P不懲處張奇文 周玉蔻:閃躲、何異於投機政客?


周玉蔻批評柯文哲,「閃閃躲躲,何異於投機政客?」(記者方賓照攝)

周玉蔻批評柯文哲,「閃閃躲躲,何異於投機政客?」(記者方賓照攝)

2015-07-28 16:38

〔即時新聞/綜合報導〕反課綱學生日前衝入教育部,30多人遭到警方逮捕,其中包括3名記者,結果台北市長柯文哲表明不懲處中正一分局長張奇文,引發各界質疑,媒體人周玉蔻也批評柯,「閃閃躲躲,何異於投機政客?」

周玉蔻今天(28日)在臉書批評教育部長吳思華、柯文哲,她以1919年中國五四運動與1949年台灣四六事件為例,強調當時北大校長蔡元培、台大校長傅斯年都極力捍衛學生,但同樣是教育者的吳思華,卻滿腦子想告學生,繼續推動課綱,「何以吳思華墮落至此?」

她集中砲火批評柯文哲,柯去年坐上市長位子,是因為他有超高青年支持度,但如今卻「背棄」反課綱學生,「這樣如何對得起那些在選戰中支持你的孩子?」她也質疑,警方用束帶綁學生,柯文哲可接受下屬未向上級報告這種理由?如果行政體系不用層層上報,那要市長何用?如果抓人前有向柯報告,柯為何這麼短時間就淪陷了?

周玉蔻批評,民進黨13縣市首長邀柯文哲聯合發反課綱聲明,卻遭柯拒絕,結果現在用「缺少SOP」的理由支持非法干涉新聞自由的分局長,這樣的反差實在太大,這才是真正的柯文哲?閃閃躲躲,何異於投機政客?

相關連結請見︰

周玉蔻臉書

  • 周玉蔻在臉書批評柯P。(圖擷自周玉蔻臉書)

    周玉蔻在臉書批評柯P。(圖擷自周玉蔻臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/