護照上有「鄭南榕」! 創意貼紙引熱議


網友陳致豪近日設計出一款「護照貼紙改造組」,希望能透過這款貼紙表達出對現在政權的不滿和反抗。(圖擷取自陳致豪臉書)

2015-07-09 10:53

〔即時新聞/綜合報導〕網友陳致豪近日設計出一款「護照貼紙改造組」,主張台灣獨立的他,希望能透過這款貼紙表達出對現在政權的不滿和反抗,貼紙組一在臉書上展出,引起了許多網友的興趣。

陳致豪在臉書上提到,此款貼紙是應網友提議而制作,不想當成商品,願意提供所有心中有獨立意志的朋友索取,貼紙組顏色與護照相近,有六款小圖包括鄭南榕、玉山和台灣黑熊等台灣意象,取代原本樣式,網友稱讚:「變得更有質感了!」

網路上也有質疑貼紙的可行性,擔心使用時無法順利過海關,外交部曾說明,變更封面作法恐違反《護照條例施行細則》第二條:「護照除持照人得自行填寫之封底內頁外,非權責機關不得擅自增刪塗改或加蓋圖戳」的規定,但陳致豪也提及,應不會有影響通關的問題,也有人建議若買一個透明護照套,貼在上面更可放心使用。

護照貼紙組改造後的樣貌。(圖擷取自陳致豪臉書)

相關關鍵字: 台灣黑熊 護照 貼紙 鄭南榕