民國黨主席徐欣瑩 拜會翁山蘇姬並賀壽


民國黨今在臉書貼文,主席徐欣瑩昨與諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬會面,互相交流從政理念,並提前祝賀她70歲壽誕。(圖擷取民國黨臉書)

2015-06-19 16:19

〔記者廖雪茹/新竹報導〕民國黨今在臉書貼文,前往緬甸參訪的主席徐欣瑩,昨與諾貝爾和平獎得主、緬甸最大反對政黨-全國民主聯盟主席翁山蘇姬會面,互相交流從政理念,並提前祝賀她70歲壽誕。

民國黨貼文指出,「翁山蘇姬女士以沉靜的理念、平和溫暖的愛,帶領緬甸走向民主;而民國黨主席徐欣瑩同樣以愛之名、無私奉獻的精神,為台灣走出政壇的新格局。」因今日逢翁山蘇姬女士70歲壽誕,徐提前祝賀她「生日快樂」,並合影留念。

徐欣瑩與民國黨發言人徐世勳17日赴緬甸參訪,徐欣瑩立委辦公室表示,主席有感於她與民主鬥士翁山蘇姬兩人,同是女性,都是為了民主政治而努力,為了理念而放棄舒適圈,選擇走一條崎嶇道路;因此,這次有機會與翁山蘇姬會面,她相信可以獲得很大鼓舞與理念交流。

  • 民國黨今在臉書貼文,主席徐欣瑩(左二)昨與諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬(右二)會面,互相交流從政理念,並提前祝賀她70歲壽誕。(圖擷取民國黨臉書)

    民國黨今在臉書貼文,主席徐欣瑩(左二)昨與諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬(右二)會面,互相交流從政理念,並提前祝賀她70歲壽誕。(圖擷取民國黨臉書)