悠遊卡公司董座是酬庸? 連勝文:其實是苦差


2014-09-22 23:46

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨籍台北市長參選人連勝文今(22)日參加了「市長,給問嗎?」活動,由於ptt鄉民們對連勝文擔任悠遊卡公司董事長的職位多有質疑,連勝文在會談中則表示,是因為當時悠遊卡公司有財政困難,郝龍斌才會找上他,非外界講的「酬庸」,反而是「苦差」。

連勝文表示,他在接手悠遊卡公司時,根本不知道悠遊卡公司有財政上的困難。連勝文更說:「假如當初知道,我就不會接了。」面對財政困難,連勝文還說當時捐出半薪給員工當年終獎金,以激勵士氣,後來公司運作才慢慢有起色。

連勝文也表示,當初在就職時有作出承諾,他做到當初的承諾後馬上就辭職了,最後更反問鄉民「假如是酬庸的話,那我繼續做下去不就得了?」

由於連勝文與財團關係良好,有鄉民便詢問連勝文,假如當選後,是否會被財團買通?連勝文則回應:「我有一定的財富,誰能買通、賄賂我?這不是我想要的,坦白說,我希望做名聲,追求理想,我沒有這需求,能買通我甚麼?」

  • 面對悠遊卡董座的問題,連勝文表示,這非外界講的「酬庸」,反而是「苦差」。(資料照,記者簡榮豐攝)

    面對悠遊卡董座的問題,連勝文表示,這非外界講的「酬庸」,反而是「苦差」。(資料照,記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/