反張志軍現場 榮民疑因持國旗被警帶走


2014-06-25 22:10

〔即時新聞/綜合報導〕中國國台辦主任張志軍一行人今天(25日)訪台,並在桃園機場旁的諾富特飯店舉辦兩岸會議,許多抗議民眾集結飯店周邊,幾度與警發生衝突。期間有人發現警方將一名疑似拿著國旗的榮民帶離現場,讓網友們怒嗆「政府還敢提捍衛國格?」

張志軍訪台引發民眾集結諾富特飯店抗議,甚至發生昨天入住飯店的反黑箱服貿民主陣線召集人賴中強一行人遭飯店人員破門而入,還被變相軟禁將近10小時,最後才在警方人牆戒備下離開,民眾相當氣憤,直指人民自由何在?此外到場抗議的還有太陽花學運領袖林飛帆、陳為廷等人,與民眾站在同一陣線抗爭。

根據批踢踢實業坊(PTT)鄉民爆料,今天在抗議現場的友人發現一名疑似拿著大面國旗的榮民,無故被警察帶離現場,同時他引述《民報》24日的報導,指出「王郁琦也答應,抗議時持國旗或穿著國旗標幟不會受到警方的阻擋。」讓不少網友非常憤怒。

網友也將榮民被警方帶走的畫面拍了下來,許多網友見狀怒批政府對中國這麼軟趴趴,還提甚麼捍衛國格?同時也有很多網友直指學運期間拿個國旗到處跑的親中統派人士,為什麼今天接機不敢帶國旗?現在該拿國旗的時刻卻又裝死的原因是準備拿五星旗嗎?

但也另有網友在臉書提供照片,表示該名老翁拿的應該是五星旗,因而被警方阻止並帶離現場。

  • 國台辦張志軍來台,有網友發現一名疑似拿著國旗的榮民無故被警方帶走。(照片擷取自臉書)

    國台辦張志軍來台,有網友發現一名疑似拿著國旗的榮民無故被警方帶走。(照片擷取自臉書)

  • 網友引述媒體報導,指王郁琦答應抗議時持國旗或穿著國旗標幟不會受到警方的阻擋,如今卻發生這樣的事,政府還敢提捍衛國格?(照片擷取自臉書)

    網友引述媒體報導,指王郁琦答應抗議時持國旗或穿著國旗標幟不會受到警方的阻擋,如今卻發生這樣的事,政府還敢提捍衛國格?(照片擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/