駁陳歐珀鬧場 黃越綏:徵得總統府同意才前往


2014-05-09 20:24

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委陳歐珀日前被爆出到總統馬英九母親秦厚修的喪禮鬧場,引發外界抨擊。不過前國策顧問黃越綏今天在臉書發文為陳歐珀澄清,指出他向陳歐珀求證後,確定陳事先有徵得總統府同意後才前往,而且也沒做出要求簽名、提供淨水去晦氣等鬧場行為。

陳歐珀日前前往秦厚修喪禮致意時,被媒體指控在現場做出喧嘩、批評家屬禮數不周等鬧場行徑。鴻海董事長郭台銘還為此召開記者會,痛批陳歐珀禽獸不如,並願意提供罷免陳所需資金。民進黨今天則對陳歐珀作出停權半年的處分,陳歐珀也自行辭去立法院外交及國防委員會召集委員。

不過黃越綏今天在臉書貼文為陳歐珀澄清。黃越綏表示,她向陳歐珀本人求證後,確定陳歐珀是在徵得總統府同意後才前往秦厚修喪禮。而且陳歐珀不但沒有主動要求簽名,也不曾要求提供淨水去晦氣,更遑論喧嘩鬧場等失禮行徑。

黃越綏指出,陳歐珀的動機很單純,除了陳常年吃素禮佛外,基於慎終追遠及同悲不捨的心情,加上總統的職責就是主管外交與國防,而陳本身就是立法院外交及國防召集委員,所以他才認為應該前往哀悼致意。

對於遭到媒體攻擊,黃越綏說陳歐珀「太小看了政治人物的齷齪」。至於郭台銘日前痛批陳歐珀禽獸不如,黃越綏則反批郭「財大氣粗又不明察秋毫」,還說她要把郭台銘罵陳歐珀的話「原封並加倍奉還」。

相關連結:

黃越綏臉書

  • 黃越綏今天再為陳歐珀澄清,指出陳事先有徵得總統府同意後才前往,而且也沒做出要求簽名、提供淨水去晦氣等鬧場行為。(資料照,記者吳柏軒攝)

    黃越綏今天再為陳歐珀澄清,指出陳事先有徵得總統府同意後才前往,而且也沒做出要求簽名、提供淨水去晦氣等鬧場行為。(資料照,記者吳柏軒攝)

  • 黃越綏今天不但在臉書貼文為陳歐珀澄清,還反批郭台銘「財大氣粗又不明察秋毫」,她要把郭罵陳歐珀的話「原封並加倍奉還。」(圖片擷取自黃越綏臉書)

    黃越綏今天不但在臉書貼文為陳歐珀澄清,還反批郭台銘「財大氣粗又不明察秋毫」,她要把郭罵陳歐珀的話「原封並加倍奉還。」(圖片擷取自黃越綏臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/