〈南部〉宣教150年 長老教會邀鄉親同慶


2015-10-14

〔記者王俊忠/台南報導〕基督長老教會為慶祝基督教來台宣教一五○週年,將於十月廿四、廿五日兩天在南市舉行首屆「福氣歸台灣,台南教會日」慶典活動,邀請各地鄉親一起來享福氣、傳福氣。

基督長老教會總會議長鄭文仁牧師表示,長老教會在台灣宣教一五○年,與台南息息相關,在台南設第一所西式中學(長榮中學)、第一所西式大學(台南神學院)、第一家西式醫院(看西街醫館,今新樓醫院前身)、第一份報紙(台灣府城教會報),台南府城對長老教會有很重要的地位與意義。市長賴清德肯定長老教會為台灣、台南帶來文明、信仰與連結西方文化的貢獻。

為期兩天的台南教會日活動地點有長榮中學、台南體育場、台南神學院、台灣教會公報社、長榮大學、台南文化中心、南市各長老教會等,內容有原住民感恩禮拜、藝文活動、主題導覽、體育活動、論壇演講、園遊會、踩街嘉年華等七大類型。

教會日特別為兒童、青少年規劃「跨越時空Line台灣」一日遊,歡迎民眾在週末假日到長榮中學與台灣一五○年來的歷史人物輕鬆對話;廿四、廿五日晚上在台南文化中心有「大湧來拍岸—台灣子婿‧馬偕」歌仔戲演出;廿四日晚上在長榮大學有歌手梁文音、豬頭皮的「福氣歸台灣」音樂晚會。

廿五日下午四點,在市立體育場舉行「薪火相傳差遣禮拜」,將由中布、排灣、魯凱、鄒、西美、賽德克、泰雅爾等中區會議長將象徵「宣教之火」的火把傳遞下去,以薪火相傳方式完成宣教一五○週年的教會日慶典。

  • 基督長老教會慶祝來台宣教一五○週年,將在南市舉行首屆「福氣歸台灣,台南教會日」慶典活動。(記者王俊忠攝)

    基督長老教會慶祝來台宣教一五○週年,將在南市舉行首屆「福氣歸台灣,台南教會日」慶典活動。(記者王俊忠攝)

相關關鍵字: 基督教 宗教 長老教會