〈中部〉國寶大師吳敦厚 繪燈籠贈小英


2015-09-14

〔記者張聰秋/鹿港報導〕彰化縣小英之友會鹿港區會昨在鹿港鎮成立,吸引大批民眾參加,壓軸的燈籠點睛儀式成活動亮點,九十二歲薪傳獎國寶級大師吳敦厚致贈燈籠,由謝長廷代表接受,該燈籠畫的Q版小英圖案,也是吳敦厚八十年創作生涯首度燈籠畫人物,意義非凡。

前行政院長謝長廷蒞臨會場時,受到在場民眾歡迎,他在台上致詞時指出,最近大家都在問他,明年沒有民進黨提名徵召參選人的縣市,票要怎麼投?他提醒對方,只要記住一項大原則就好,「明年選舉絕對不能投給國民黨,國民黨絕對不能投就對了!」

謝長廷進一步指出,選票不能投給國民黨的理由有兩個,一個是國民黨在台灣這麼多年了,最大的問題就是破壞台灣的生存和發展的基礎,把台灣的錢都亂花掉了,另一個理由是國民黨破壞台灣的文化和價值。他認為,光憑這兩點就有足夠的理由,不把票投給國民黨。

  • 92歲薪傳獎國寶級大師吳敦厚,首度在燈籠上畫人物,Q版的小英圖案,帶出大亮點。(記者張聰秋攝)

    92歲薪傳獎國寶級大師吳敦厚,首度在燈籠上畫人物,Q版的小英圖案,帶出大亮點。(記者張聰秋攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/