〈北部〉「萌畫」基隆 動漫美少女代言


2015-08-16

〔記者林欣漢/基隆報導〕高雄捷運有虛擬代言人站務員「小穹」和司機員「艾米莉亞」,台灣頭基隆近日也在一群動漫愛好者催生下,以基隆特色小吃吉古拉(竹輪)、市鳥黑鳶(老鷹)為名,創作港灣城姬「吉古拉」和「雨鳶」,未來可望成為雨都的代言人!

「港灣城姬!基隆少女」企劃負責人廖志祥說,他們是一群基隆在地的動漫同好,覺得基隆擁有豐富的環境資源,鄰近首都台北,又是港運樞紐,卻長期不受重視,決定從自己的喜好及專長出發,加入動漫元素「萌畫」基隆,為家鄉帶來改變。

廖志祥與同好成立「艾綺花園動漫工作室」,上月底首度推出以基隆特產吉古拉為名的國中美少女「吉古拉」,愛吃吉古拉的「吉古拉」穿著黃色雨衣、雨鞋,連耳環也是吉古拉造型,胸前還配戴著日語「ち」的項鍊,一誕生就在臉書引發熱烈討論。

本月起,「吉古拉」的等高人型立牌在基隆旅遊服務中心亮相,萌樣吸引粉絲爭相合照,人氣破表,她的姊姊「雨鳶」也不遑多讓,紫色髮型彷如老鷹展翅,搭配黑鳶造型領帶及黑色雨鞋,讓粉絲直呼卡哇伊!

廖志祥說,將以短篇四格漫畫結合中元祭等基隆在地節慶宣傳基隆,並在旅遊服務中心、海洋廣場、火車站、海科館等主要景點設置立牌,讓市容變得更不一樣,也讓觀光客覺得基隆很有活力,想進一步認識雨都。

  • 基隆少女吉古拉等高人形立牌,已現身基隆旅遊服務中心。(記者林欣漢攝)

    基隆少女吉古拉等高人形立牌,已現身基隆旅遊服務中心。(記者林欣漢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/