〈台北都會〉台北燈節主燈「金喜羊」 環場聲光秀驚喜


2015-02-10

〔記者葉冠妤/台北報導〕春節賞花燈,來看「金喜羊」!「金羊祥瑞‧金喜臺北」二○一五台北燈節將於二月廿七日至三月八日在花博園區展出,「金喜羊聲光劇場」結合工藝與科技,環繞山巒動態地景裝置,再加上光彩炫目的燈光秀,要讓賞燈遊客大開眼界,喜「羊羊」過好年。

今年台北燈節主燈「金喜羊」昨天亮相,台北市民政局首度打造了四百平方公尺的巨型環場場景,並巧妙運用建築工地常出現的網紗,鋪陳出夢幻綠地和圓潤可愛的山丘;設計團隊選用反光材質金屬色布料,以布料皺摺捏成不規則的羊毛,羊身在白天會伴隨日光折射與風的吹拂,展現不同的律動,白天賞燈可看到一隻高達十二.五公尺、如夢似幻的仿生山羊。

到了晚上,金喜羊換成繽紛震撼的聲光展演,設計團隊特別打造專屬羊年的音樂旋律,應景咩咩羊叫聲輔以多媒體藝術,七彩閃爍的山巒與彩球,跟著節奏變換顏色;金喜羊身上更裝有數百顆燈,成為台北燈節最金光閃閃的燈藝寶石。

民政局長藍世聰說,燈節從花博高高低低的地形特色發想,打造有如童話故事般的環場效果,白天或黑夜都能欣賞到不同面貌的金喜羊;而長達三分半鐘的夜間展演,透過環場動力與聲光搭配,也讓金喜羊有如跳躍山林之中,活靈活現地跟大家拜年。

小提燈3月1日起發送

為期十天的台北燈節「金喜羊聲光劇場」,展期每天晚間七點至十一點,每卅分鐘展演一次。另外,今年的生肖小提燈「喜咩」,將於三月一日起發放,詳細發放地點與方式可上台北燈節官網:http://www.2015taipeilanternfestival.com/查詢。

  • 2015台北燈節主燈「金喜羊 」金光閃閃,燈節期間,晚間每30分鐘會表演一次聲光秀。 (台北市民政局提供)

    2015台北燈節主燈「金喜羊 」金光閃閃,燈節期間,晚間每30分鐘會表演一次聲光秀。 (台北市民政局提供)

  • 台北燈節歷年主燈比較表。(記者葉冠妤製表)

    台北燈節歷年主燈比較表。(記者葉冠妤製表)

  • 2015年台北燈節的小提燈「喜咩」3月1日起發放。(資料照,記者方賓照攝)

    2015年台北燈節的小提燈「喜咩」3月1日起發放。(資料照,記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/